Живите здесь, на том свете не дадут.
Вот с детства нам зудят: "думай чем ты в жизни будешь заниматься; кем ты будешь, чем ты станешь" и т.п. И вроде думаешь, примеряешь, мечтаешь, прикидываешь. А потом, глядь, пока примерялся да репетировал, пока мечтал да прикидывал, уже жизнь прошла. Промчалась, пролетела, а ты все понарошку живешь, не по-настоящему. А уже начинать вроде поздновато, уже что-то как-то сложилось, тебя воспринимают так, как получилось. Куда ж меняться-то?
А в душе ты еще тот, из детства. И задумок на жизнь много, и сам ты для себя совсем другой - лучше, сильнее, красивее, умнее... чем тебя видят окружающие. И кому-то хватает сил переломить имеющееся и начать новое, а кто-то плывет и утешает себя тем, что и так неплохо...
А в душе ты еще тот, из детства. И задумок на жизнь много, и сам ты для себя совсем другой - лучше, сильнее, красивее, умнее... чем тебя видят окружающие. И кому-то хватает сил переломить имеющееся и начать новое, а кто-то плывет и утешает себя тем, что и так неплохо...
Только об этом в последнее время и думаю. Пытаюсь что-то менять, но скорее во внутреннем мире. в надежде. что и внешний за ним подтянется. Трансерфинг мне в помощь в этом деле.
А вот это: "думай чем ты в жизни будешь заниматься; кем ты будешь, чем ты станешь" так меня достало в детстве. что в итоге так никем и не стала. не смогла выбрать профессию. И до сих пор не понимаю, чем бы хотелось заниматься. Завидую тем, кто нашел свою профессию, и доволен своим призванием.
Мне хотелось быть цветоводом-декоратором или программистом. Но в конце 80-х не было перспективы у цветовода, поэтому послушалась родителей - пошла на программера.
И 20 лет отпахала сисадмином
Мы выбираем, точнее пытаемся, а жизнь корректирует.
А по поводу перемен. Перемены никогда не поздно. Главное захотеть менять свою жизнь. А если не хочешь, то ничего не изменится, даже если куча народа будет пытаться изменить твою жизнь. Тут уж пардон за банальность: "Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин." Я знаю это на своем опыте. В последний год меняюсь сильно и как-то кардинально. Сначала внутри, а потом как выброс радиации - меняется окружающий мир, люди их отношение ко мне.
А в душе ты еще тот, из детства. Моя бабушка еще признавалась, что в 60 лет она в душе все та же девочка и очень хочет попрыгать в классики, и мама моя говорит то же самое. И мне все никак не понять возраст по паспорту.
Нельзя останавливаться, кивать на возраст и лишать себя шанса жить как просит душа. Старость не биологический возраст - это душевная лень.
Жизнь это движение, не только физическое, но и душевное, стремление к чему-то, развитие в чем-то.
Долго веселилась над определением из информатики: хранение информации - это передача ее во времени. Хранение - это так статично, а передача во времени - динамика, а ведь верный термин.
Да, я болтушка.
Ой, как я вчера себя не пускала на детской площадке лазать по всяким тросам! Современная, шикарная площадка, и в виде паутины огромной из тросов растяжка. Дети всех возрастов по ней скачут, лазают. Так тоже хотелось!))
Вообще, любое учение хорошо, если оно помогает жить и делает счастливым в нормальном понимании этого слова, мне так думается.
"Никем не стала" - вот неправда ваша. Кем-то стала обязательно. Хотелось, может, большего. Это да. И работа над собой не прекращается - это же замечательно! Может оно еще не пришло? А может просто не видится еще?
А с профессией - моя больная мозоль. Выбрать-то выбрала, но окружающие сильно против были. А "добрый" преподаватель мне из жалости сказал: "хороших программистов-женщин не бывает, деточка"
и по голове погладил. И я сдалась. Локти кусаю, пеплом голову сыплю, но решиться вновь попробовать трушу, как последний заяц. Завидую страшно теперешним девчонкам-программистам.Да, главное, не ныть! Ну, может, совсем чууууточку
По изменениям: в том-то и беда, что не знаю чего и куда менять. Потерялась малость. Душа как-то невнятно просит, неразборчиво. Но чего-то клянчит, покою не дает. Может сознание заглушает своим "СПАТЬ!!!!"
Определение точное, да. Хорошо сказано. Запомню.
Не, не болтушка.
Мне это напоминает игру, в которую девочки играли у нас во дворе. Играть "в дом" называется. Так и звали меня: пошли играть в дом. Собрались. Говорили: "вот сейчас построим дом и будем играть". И начиналось построение дома, улучшение дома, украшение дома и т.д. и т.п. А я все ждала когда играть-то будем? Так и не поиграла.
ГЫ! Обычный дурдом.
А на тему "хороших программистов-женщин не бывает" - подлая ложь, я их видела, они бывают. Я программером с первой попытки не стала, сейчас пошла на второй заход, на заочке учусь на программера снова, а вдруг... Сисадминов-женщин теоретически тоже не бывает. Но я видела таких тупых придурков мужеского пола, что поняла мозг - понятие межполовое, это уж как мама с папой постарались.
По изменениям: в том-то и беда, что не знаю чего и куда менять. Потерялась малость. Душа как-то невнятно просит, неразборчиво. Но чего-то клянчит, покою не дает. Может сознание заглушает своим "СПАТЬ!!!!" Не надо мучить себя обязательностью перемен, надо просто жить.
Может ты и сейчас не совсем прониклась тем что мечта- это мечта, но интересен и сам путь к ней. А ты все думаешь: идти- не идти. Пойди. Попробуй.)
Просто жить как-то скучно мне стало, хочется чего-то начать, сделать, ощутить удовлетворение от чего-то
Это бывает. У меня обычно жизнь заскучать не дает. Как только образуется некоторая стабильность и я тихо радуюсь этому, начинается куча перемен, только успевай поворачиваться.
По поводу постановки задач - нас как программеров предупреждали, хороший постановщик задач - это дар божий. Я часто бьюсь с неумением людей объяснить что же они хотят. Порой доходит до воплей, так как мои уточняющие вопросы начинают бесить людей, а просто пытаюсь понять их.
Я инженер на сотне рублей,
И больше я не получу...
Мне тридцать лет, и я до сих пор
Не знаю, чего я хочу...